01 水城聊吧

02 关注民生

03 楼市速递

04 我要买房

05 装修讨论

06 我要买车

07 我爱摄影

08水城美食

09 二手市场

10 婚姻亲子

11 招聘求职

12 便民服务

13养生保健

14慈铭体检

[买房故事] 聊城一个小人物的买房历程

二维码

收藏: 0 | 阅读数:6730 | 回复数:4

终于可以告一段落,虽然可能还会有事情发生,希望一切顺利吧——题记

借用我刚发的这条朋友圈状态来开始我的这篇买房记,首先我先说一下,我是企业员工,交了一年的公积金,未婚(自己贷款买),希望能帮到有和我一样情况的朋友。

关注大学城东苑有很长时间了,原来一直关心裕昌大学城和金柱东苑,一是价格,还有地理位置相对感觉还不错,确定了这些就基本可以选择自己看的楼盘,从想买房到现在我看了裕昌大学城,金柱东苑,裕昌九州开盘,当然如果多关注其他楼盘的话也是有很多好的楼盘的。根据个人情况制定好要求,去看几个符合要求的楼盘省时省力,毕竟上班族还要每天去上班,假期也不多。但是裕昌的真的很火,火到让我怀疑楼市其实一点也不冷,但是金柱东苑未优惠之前也是挺冷的,或许直到九州和一号官邸的上马,金柱才开始低调优惠加推。看过几次裕昌楼盘挺火的,销售人也很热情,只是当我决心买的时候裕昌已经没有我想要的房子了,我也只能取消关注。九州去过,听许多人说九州位置好,这好那好,反正根据自己的判断吧。我觉得有点靠东,如果高新区发展的好的话那边或许会好,如果不好,金柱东苑往西也还算方便吧,年轻人大多数还得需要买辆车。两者价位差不多的,户型九州可能可选择性多,有心的人可以多去对比,但是决策这个东西有时就是脑袋一热。

不管怎样,爸妈也催得紧,我看东苑,我看了三次,那就在这买吧,价格也差不多了,刚需也不指着价位再降多少了。抽了一个空就让我爸妈来看了一次,其实不内行的父母帮助真心也不太大,但是也是可以参谋意见,爬上爬下也挺累。在这里说一下大家看户型都只会去一楼看,看格局看看就好了,懒得去爬上去。当时我就没有爬上去看,看了2楼的户型,感觉户型满意,给父母说了说,父母都是认为你们自己觉得好就可以。爸妈来一趟不容易,那就先交定金吧(有时候真不建议父母看,其实他们不懂,有些想问的可以百度嘛)。交了两万的订金(只要交上订金,金柱就会在那个牌牌上贴上红点),选了楼层(楼层除了顶楼,是越高越贵,每高一层每平米差十块钱,裕昌是中间楼层最贵),交了订金打发了父母回家。售楼员给了我让我去办哪些资料,在这里一定要和售楼处沟通好,【“赢”字内涵】“赢”由五个汉字组成:亡、口、月、贝、凡。包含着“赢”必备的五种意识与能力: 1、亡:危机意识;2、口:沟通能力;3、月:时间观念;4、贝:取财有道;5、凡:平常心态,从最坏处着想,向最好处努力。

让他确定好每一项,否则你出错多跑路。一开始我没有给销售确定走公积金贷款结果他按照商贷让我办的手续在这里列一下(身份证,户口本而不是光自己的户口页,个人征信,两份加盖公章的工资收入证明,定金收据放好,售楼处指定银行办的工行卡,未婚的需要去户籍所在地(县一级)开婚姻证明一份,去房产登记处开无房证明,这些的手续就是未婚证明跑的远点其余的我起一大早上午办完了,记得单位都是八点多上班哦)。

办完这些我第七天的时候去交首付(享受七天之内的优惠),拿钱去了,结果我办的属于商贷的手续,没有公积金贷款的表,所以没办法交了,父母白跑了一趟,这一次交首付前我和父母爬到了自己定的楼层去看了发现有不满意的地方,同样的楼层,不一样的单元,感觉是不一样的。格局虽然一样,光照,通风,观景都是不一样的,所以我建议交钱之前去看看自己买的那个楼层,十几楼的就要辛苦了。后来我就又决定换单元。首付交不成怎么办,那个销售建议我先把定金退了,下次来的时候再重新交从新选……哎呦,别提退定金多麻烦,各种签字,支票,直到现在我还没拿到,真心提醒大家。后来才知道如果金柱有认识的人可以申请延后交首付仍然享受优惠的。然后我就开始跑我的公积金手续给大家列一下(公积金申请表3份,需要盖公司公章,法人章,身份证,户口本,自己名字办的建行卡,个人征信,未婚证明加盖原章三份)有的和商贷重复,有的不一样,去公积金大厅问了自己单职工最多能贷款20万,但必须得贷15年。然后又跑到自己公司盖公积金申请表(注意填表的时候一定要细心,最好让女孩子填,让工作人员指导着)。弄完这些我又去交首付款,销售引导你先交钱再签合同(交了钱销售就算提成到手,也放心很多),旁边有个合同范本,让你自己看。然后他会给你拿来签字的页让你签,不会让你看完整的合同,什么物业费,他们说到交房的时候才能确定,总之就是让你签字,要签好多份,我签了加上合同应该是5份,具体哪几种记不清了,希望热心朋友给提供上。签完就等着通知吧……

文章中许多地方也已经删繁就简,其中很多苦楚真是让人很烦,很崩溃,不足为外人道。希望以上对大家有帮助吧。也希望诸位批评指正,完善,细化。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

你这人态度有问题,物业拿钱办事双方你情我愿,怎么成了你的仆人了????又不是旧社会卖身给你了。就事论事,他们做的不对的地方该骂,但是要有底线。

你这人态度有问题,物业拿钱办事双方你情我愿,怎么成了你的仆人了????又不是旧社会卖身给你了。就事论事,他们做的不对的地方该骂,但是要有底线。

东苑多少钱买的呀,方便提供下不

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)